Jugendberichte

Filmpark Babelsberg

Geschrieben von J.D & C.G. am .

Am Sonntag, dem 10. Juni 2016, haben wir mit 16 Teilnehmern den Filmpark Babelsberg besucht, wo es viele Originalfilmkulissen und interessante Attraktionen gibt, bei denen sich auch die Besucher aktiv beteiligen können. Viele waren von dem 4D-Kino und dem Dome of Babelsberg begeistert. Bei dem Dome of Babelsberg handelt

Jugend im „Sprungraum Berlin“

Geschrieben von G.K. am .

In Rahmen unserer Kinder- und Jugendarbeit sind wir natürlich nicht immer nur in der Schwimmhalle. Gelegentlich veranstalten wir kleinere Events zum Verbessern des Teamgeistes und der Kommunikation zwischen den Trainern mit ihren Sportlern. Die kleine Gruppe von 9 Kindern und vier jungen Trainern traf sich vor dem

Alba vs. Gran Canaria

Geschrieben von Christopher Grunwald am .

Unsere Jugend schaut Spitzensport in Berlin beim Basketballspiel Alba Berlin vs. Gran Canaria

Wir haben glücklicherweise am Mittwoch, dem 04. November 2015, wieder Freikarten von Alba Berlin für das Eurocup-Spiel gegen Gran Canaria erhalten. Somit hatte unsere Jugend mal

Alba Berlin vs. Malaga

Geschrieben von Ajla Turkusic am .

Gruppenfoto vor dem Spiel

Unser Ausflug in die O2 World

Am Donnerstag, dem 27.11.2014, haben wir die Möglichkeit bekommen, in die O2 World zu gehen und uns dort ein Basketballmatch der Alba Berlin anzusehen. Pünktlich um 19:30 Uhr haben wir uns vor der O2 World getroffen. Während wir uns darüber unterhalten haben, wie das Spiel wohl ablaufen und ausgehen wird, sind wir an der Einlasskontrolle vorbeigegangen. Als wir dann alle in der O2 World versammelt waren, haben wir noch schnell ein Mannschaftsfoto mit zwei Cheerleadern geschossen.

Bowling-Nachmittag

Geschrieben von Ajla Turkusic und Lina Zenner am .

Gruppenfoto vom Bowling

Am Freitag, dem 11.07.2014 verbrachten wir einen schönen, witzreichen, amüsanten und emotionalen Nachmittag mit der Schwimmgruppe. Gleichzeitig war es auch ein kleines Abschiedstreffen, da uns einige aufgrund eines Umzugs verlassen müssen.

Diesen Nachmittag verbrachten wir alle gemeinsam beim Insel-Bowling. Uns standen zwei nebeneinanderliegende Bowlingbahnen zur Verfügung. Nachdem wir unsere Schuhe bekommen und angezogen haben konnte es

Filmpark Babelsberg

Geschrieben von J.D. am .

Am Sonntag, dem 22. Juni 2014, haben wir mit 30 Jugendlichen den Filmpark Babelsberg besucht, wo es viele Originalfilmkulissen und interessante Attraktionen gibt, bei denen sich auch die Besucher aktiv beteiligen können. Viele waren von dem 4D-Kino und dem Dome of Babelsberg begeistert. Bei dem Dome of Babelsberg handelt es sich um ein 3D Spiel, bei dem man mit einem Laser „Monster“ abschießen muss. Außerdem konnten wir im Atelier der Traumwerker die Arbeit von Bildhauern, Kunstmalern, Masken-, Kostüm- und Szenenbildnern hautnah miterleben.

COSY-WASCH sponsert T-Shirts

Geschrieben von C. OE. am .

Gruppenfoto Jugend-Wettkampfmannschaft

COSY-WASCH stattet unsere Jugend-Wettkampfmannschaft mit neuen T-Shirts aus!

Wir freuen uns, dass in diesem Jahr auch für die Förder-/Nachwuchsmannschaften von Scotty, Pieter und Arne ein T-Shirt Sponsor für Wettkämpfe gefunden wurde. COSY-WASCH war so freundlich und hat unsere Anfrage positiv beschieden. Die Vorfreude war groß und am Montag, dem 28.04.2014 erhielten die Kinder dann die Shirts. Sie sind mächtig stolz auf ihr neues T-Shirt, denn vorn auf der linken Seite steht der Vorname des Einzelnen und hinten

Schlittschuhlaufen

Geschrieben von J.D. am .

Schlittschuhlaufen
Einige Bilder vom Schlittschuhlaufen am 8. Febrauar

Am Samstag, dem 8. Februar 2014 waren wir mit 17 Kindern und Jugendlichen im Horst-Dohm-Eisstadion in Wilmersdorf Schlittschuhlaufen.

Aller Anfang ist schwer! So auch dieses Mal, denn für Einige war es das erste Mal auf dem Eis. Nach der Massenvergabe der Leihschlittschuhe ging es langsam los. Außer ein paar „Profis“ sind es die anderen etwas langsamer angegangen. So nahm man sich kameradschaftlich helfend an der Hand und fuhr die ersten Schritte gemeinsam.