Vorschwimmen

Breitensport

Neueintritte von Kindern und Jugendlichen erfolgen grundsätzlich über das Vorschwimmen, welches in der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg, Sachsendamm 11, 10829 Berlin oder im Stadtbad Tempelhof, Götzstraße 14-18, 12099 Berlin stattfindet.

Unsere jugendlichen Mitglieder haben im Rahmen des Trainings einen Anspruch auf eine gute, solide Schwimmausbildung /-weiterbildung. Diese sportlichen Ziele können von uns nur garantiert werden, wenn die Trainingsgruppen nicht zu stark ausgelastet sind.

Daher findet das Vorschwimmen nicht regelmäßig statt, sondern wird unter Berücksichtigung unserer Gruppenstärken durchgeführt.

Auf Grund der bevorstehenden Sommerschließzeit der Hallenbäder findet das nächste "Vorschwimmen" erst wieder im September .statt.

Das nächste Vorschwimmen in Tempelhof findet am Montag, dem 18. September 2017, um 17.00 Uhr statt.

Das nächste Vorschwimmen in Schöneberg findet am Dienstag, dem 19. September 2017, um 16.00 Uhr statt.

Mitzubringen sind:

Das letzte Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Bronze, Silber, Gold) und ein ärztliches Attest zur Schwimmtauglichkeit. Dieses kann zum Beispiel beim Kinderarzt besorgt werden. Ohne Schwimmabzeichen und Attest ist leider kein Vorschwimmen möglich! Außerdem sind bitte die beiden Dokumente zur Anmeldung und zum Versicherungsschutz ausgefüllt mitzubringen.

Die Kinder werden von einem Übungsleiter abgeholt. Die Eltern warten in der Zwischenzeit in der Vorhalle. Anschließend erfolgt ein persönliches Gespräch zur Abstimmung der Trainingszeiten.

Leistungssport

Sollten Sie oder Ihr Kind bereits in einem Schwimmverein Mitglied sein und in einer Leistungsgruppe mindestens 2 – 3mal wöchentlich trainiert haben, so melden Sie sich bitte persönlich bei unseren Leistungssporttrainern:

Günter Gottfried (1. Wettkampfmannschaft)
Altersklassen: 11 und älter

Christopher Grunwald (Nachwuchsleistungsmannschaft)
Altersklassen: 7 bis 10

Weitere Fragen?

Bei Interesse und Fragen stehen wir Ihnen in der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.