Neueintritte / Vorschwimmen für Kinder

Anfänger- & Freizeitzeitschwimmgruppen

Neueintrittte von Kinder unter 13 Jahren erfolgen über das sogenannte „Vorschwimmen / Sichtungsschwimmen“, welches in der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg oder im Stadtbad Tempelhof stattfindet.

Unsere jugendlichen Mitglieder haben im Rahmen des Trainings einen Anspruch auf eine gute, solide Schwimmausbildung/-weiterbildung. Diese sportlichen Ziele können von uns nur garantiert werden, wenn die Schwimmgruppen nicht zu stark ausgelastet sind. Daher findet das Vorschwimmen nicht regelmäßig statt, sondern wird unter Berücksichtigung unserer Gruppenstärken durchgeführt.

Für die Schwimmgruppen in den nachfolgenden Tabellen im Anfänger- und Freizeitsportbereich haben wir noch (1x pro Woche) freie Kapazitäten zur Verfügung. Mitzubringen sind das letzte Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Bronze, Silber, Gold) und ein ärztliches Attest zur Schwimmtauglichkeit. Dieses kann zum Beispiel beim Kinderarzt besorgt werden. Ohne Schwimmabzeichen und Attest ist kein Vorschwimmen/Aufnahme möglich! Des Weiteren sind nachfolgende Dokumente zur Anmeldung und zum Versicherungasschutz ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen.

Bei erfolgreicher Anmeldung in der Doodle-Liste erhalten Sie ein GRÜNES HÄKCHEN. Bitte notieren Sie sich unbedingt den Trainer/Gruppennamen.

Anfängerschwimmen (Altersgruppe: 5-8 Jahre)

Trainingsgruppe Trainingsort Trainingszeit Vorschwimm-Termin Anmeldelink
Jacqueline & Christopher *(Interesse am Wettkampfschwimmen) Schöneberger Sport-und Lehrschwimmhalle Dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr --- Doodle
Scotty Stadtbad Tempelhof Freitag von 16.00 bis 17.00 Uhr --- Doodle
Tobi Schöneberger Sport-und Lehrschwimmhalle Montags von 16.00 bis 16.45 Uhr --- Doodle

Freizeitschwimmen (Altersgruppe: 9-12 Jahre)

Trainingsgruppe Trainingsort Trainingszeit Vorschwimm-Termin Anmeldelink
Jacky Stadtbad Tempelhof Montags von 16.00 bis 17.00 Uhr --- Doodle
Ariana Schöneberger Sport-und Lehrschwimmhalle Montags von 16.00 bis 17.00 Uhr --- Doodle

Wettkampfgruppen

Sollten Sie oder Ihr Kind bereits in einem Schwimmverein Mitglied sein und in einer Wettkampfmannschaft mindestens 2 – 3mal wöchentlich trainiert haben, so melden Sie sich bitte persönlich bei unseren Trainern:

1. Wettkampfmannschaft - Mirko
Altersklassen: 13 bis 16

1. Nachwuchswettkampfmannschaft - Chris
Altersklassen: 9 bis 12

1. Kinderwettkampfmannschaft - Jacky
Altersklassen: Altersklassen: 9 und jünger

Weitere Fragen?

Bei Interesse und Fragen stehen wir Ihnen in der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.