• Scheine für die SGS

Pro 15 € Einkaufswert erhalten ihr ab sofort im REWE Vereinsscheine, die ihr einlösen könnt um Vereine zu unterstützen. Wir sind dabei und freuen uns über Eure Unterstützung! 💪 Ihr findet uns unter Schwimm-Gemeinschaft Schöneberg, Berlin e.V.

• Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene

Damit alle das Planschen genießen können, sollten alle schwimmen können. Schwimmen kann man in jedem Alter erlernen und sich so bei Aktivitäten im und am Wasser sicher fühlen. Im Rahmen des AOK-Gesundheitskontos erstattet unser Exklusiver Gesundheitspartner die AOK Nordost einmalig einen Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene. Mehr Informationen bei der AOK.

• Vereinsshop

Auf unserer Webseite findet Ihr unter dem „Reiter“ Verein den Online Shop der Firma Team Freaks, bei dem Ihr unsere Vereinskleidung ab sofort selbst bestellen könnt. Die Ware sollte innerhalb einer Woche beim Besteller sein.

joomla slideshow with caption

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

wie die Bundesregierung und die Ministerpräsidenten der Länder bekannt gaben, werden ab Montag, dem 02.11.2020 bundesweit alle Schwimmhallen für voraussichtlich vier Wochen geschlossen! Ziel der Maßnahmen ist die Eindämmung der aktuell wieder stark steigenden Fallzahlen an Infektionen mit dem Coronavirus.

Weitere Informationen zu diesen Beschlüssen sind den Seiten der Bundesregierung sowie des Landes Berlin zu entnehmen.

Bis bald, bleibt gesund!
- Der Vorstand -

Der Vorstand informiert

Mitgliedsbeiträge während der "Corona-Krise" (Aktualisierte Fassung vom 1.9.2020)

Auftakttrainingslager Plötzensee

Die U12 und die U14 der SG Schöneberg fuhren in der letzten Woche der Sommerferien in ein Trainingslager nach Plötzensee. Am ersten Tag feierten wir den 14 Geburtstag von einem unserer Teamkollegen und wir haben uns mit der Umgebung vertraut gemacht. Wegen schlechtem Wetter mussten wir aber leider zu Hause übernachten.

Am nächsten Tag gings dann so richtig los. Als wir ankamen, bauten wir mit viel Anstrengung die Zelte auf. Nachdem alle Zelte standen, gingen wir dann am Nachmittag zu unserem ersten Wassertraining. Unser Tagesablauf hatte immer mehrere Einheiten aus Athletik- und Schwimmtraining Das Wassertraining hat doppelt so viel Spaß gemacht, weil wir uns während des Trainings vom sehr heißen Wetter abkühlen konnten. Zwischen dem ersten und zweiten Training hatten wir jeden Tag Freizeit, die manche genutzt haben, um sich vom anstrengenden Training zu erholen bevor es am Nachmittag noch mal ins Wasser ging.

Nach dem anstrengendem Wassertraining am Nachmittag freuten wir uns alle auf das leckere Abendessen – an einem Abend konnten wir sogar grillen. Am letzten Abend besuchten wir auch eine sehr schöne Theateraufführung. Anschließend machten wir unsere Musik an und ließen den letzten Abend als Gruppe schön ausklingen. Dann ging auch unser anstrengendes, aber tolles Trainingslager zu Ende. Trotz anderer Umstände durch Corona hatten wir alle sehr viel Spaß.

Tags: Wasserballl, SG Schöneberg, Jugend, Trainingslager, Plötzensee