Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene

Damit alle das Planschen genießen können, sollten alle schwimmen können. Schwimmen kann man in jedem Alter erlernen und sich so bei Aktivitäten im und am Wasser sicher fühlen. Im Rahmen des AOK-Gesundheitskontos erstattet unser Exklusiver Gesundheitspartner die AOK Nordost einmalig einen Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene. Mehr Informationen bei der AOK.

Vereinsshop

Auf unserer Webseite findet Ihr unter dem „Reiter“ Verein den Online Shop der Firma Team Freaks, bei dem Ihr unsere Vereinskleidung ab sofort selbst bestellen könnt. Die Ware sollte innerhalb einer Woche beim Besteller sein.

Aufnahmestopp / Schwimmausbildung / Seepferdchen Gruppen 1 - 3

Aufgrund unserer langen Wartelisten können wir für die Schwimmausbildung in der Schwimmhalle Schöneberg (SSH) zur Zeit leider keine Neuanmeldungen mehr annehmen. Wenn sich die Situation entspannt hat, informieren wir hier.

Klettern im Hochseilgarten

Am 16.6.19 trafen wir uns mit der Kinderwettkampfgruppe von Scotty zum Abschluss der Schwimmsaison im Kletterwald „Climb up“ in Hennigsdorf. Es sind 6 Erwachsene inklusive Scotty und 36 Kinder Kinder geklettert, davon 19 Kinder aus der Trainingsgruppe. Wir waren alle sehr aufgeregt, was uns wohl erwartete. Zuerst gingen wir zum Grillpavillon, um dort unsere Sachen abzustellen. Anschließend begann unsere Einweisung und uns wurde alles erklärt.

Es klang am Anfang ziemlich kompliziert, aber nach einigen Parcours konnten wir uns schon sehr gut sichern. Es gab 13 verschiedene Schwierigkeitsstufen, die Dreizehnte war die schwierigste. Besonders begeistert waren wir von den sehr langen Seilbahnen, wo man ungefähr 6 Meter in der Luft rutschen konnte. Das Klettern und Rutschen hatte uns allen sehr viel Spaß gemacht. Mein kleiner Bruder Marwin und die anderen kleinen Geschwisterkinder konnten sich auf dem Kinderparcour austoben. Schließlich hatten alle einen riesigen Kohldampf und alle freuten sich auf den Grill und viele leckere selbst gemachte Salate. Die Kinder waren schon ziemlich früh mit dem Essen fertig und spielten „Mädchen fangen Jungs“ und Verstecken mit Anschlag. Leider mussten wir viel zu früh nach Hause, aber es hat uns allen richtig viel Spaß gemacht! Vielen Dank für die tolle Idee!

Geschrieben von Dominik Denz, 11 Jahre (Delphine Bruder)