Liebe Mitglieder/-innen,

auch wenn es etwas ruhig geworden ist, untätig sind wir nicht.

Das Online-Training findet weiterhin statt und auch Workoutpläne stehen für Euch bereit. Beides werden wir bis zum Ende des Lockdowns bzw. bis zur Schwimmhalleneröffnung weiterführen.

Sollten Euch die Links zu den Online-Trainingseinheiten fehlen oder die Workoutpläne nicht bei Euch angekommen sein, so meldet Euch bitte bei Euren Trainern/Trainerinnen.

Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene

Damit alle das Planschen genießen können, sollten alle schwimmen können. Schwimmen kann man in jedem Alter erlernen und sich so bei Aktivitäten im und am Wasser sicher fühlen. Im Rahmen des AOK-Gesundheitskontos erstattet unser Exklusiver Gesundheitspartner die AOK Nordost einmalig einen Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene. Mehr Informationen bei der AOK.

Vereinsshop

Auf unserer Webseite findet Ihr unter dem „Reiter“ Verein den Online Shop der Firma Team Freaks, bei dem Ihr unsere Vereinskleidung ab sofort selbst bestellen könnt. Die Ware sollte innerhalb einer Woche beim Besteller sein.

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

wir freuen uns Euch mitteilen zu können, dass der Trainingsbetrieb unter Einschränkungen kurzfristig ab Donnerstag, dem 10. Juni 2021, wieder aufgenommen werden kann! Dazu haben wir von den Berliner Bäder-Betrieben Ersatzwasserzeiten erhalten. Die Wasserzeiten für alle Berliner Schwimmvereine sind jeweils nach der Öffentlichkeit von 19:30 bis 20:30 Uhr.

Für den Vereinsbetrieb gilt zurzeit ein Hygienekonzept mit folgenden hygienische Maßnahmen

• Pro Doppelbahn max. 18 Personen
  • -> daraus folgt: Vorherige Anmeldung der Aktiven via Doodle-Liste
  • Testpflicht für Erwachsene; nicht älter als 24 Stunden (ausgenommen vollständig Geimpfte oder Genesene mit Bescheinigung)
  • -> daraus folgt: Pünktliches Erscheinen (20min vor Wasserzeit)
  • Maskenpflicht sowie AHA-Regeln

Die Anmeldelinks für unsere Doodle-Liste erhaltet Ihr über die Trainer*innen.

Der Vorstand informiert

Mitgliedsbeiträge während der "Corona-Krise" (Aktualisierte Fassung vom 1.9.2020)

Auftakttrainingslager Plötzensee

Die U12 und die U14 der SG Schöneberg fuhren in der letzten Woche der Sommerferien in ein Trainingslager nach Plötzensee. Am ersten Tag feierten wir den 14 Geburtstag von einem unserer Teamkollegen und wir haben uns mit der Umgebung vertraut gemacht. Wegen schlechtem Wetter mussten wir aber leider zu Hause übernachten.

Am nächsten Tag gings dann so richtig los. Als wir ankamen, bauten wir mit viel Anstrengung die Zelte auf. Nachdem alle Zelte standen, gingen wir dann am Nachmittag zu unserem ersten Wassertraining. Unser Tagesablauf hatte immer mehrere Einheiten aus Athletik- und Schwimmtraining Das Wassertraining hat doppelt so viel Spaß gemacht, weil wir uns während des Trainings vom sehr heißen Wetter abkühlen konnten. Zwischen dem ersten und zweiten Training hatten wir jeden Tag Freizeit, die manche genutzt haben, um sich vom anstrengenden Training zu erholen bevor es am Nachmittag noch mal ins Wasser ging.

Nach dem anstrengendem Wassertraining am Nachmittag freuten wir uns alle auf das leckere Abendessen – an einem Abend konnten wir sogar grillen. Am letzten Abend besuchten wir auch eine sehr schöne Theateraufführung. Anschließend machten wir unsere Musik an und ließen den letzten Abend als Gruppe schön ausklingen. Dann ging auch unser anstrengendes, aber tolles Trainingslager zu Ende. Trotz anderer Umstände durch Corona hatten wir alle sehr viel Spaß.

Tags: Wasserballl, SG Schöneberg, Jugend, Trainingslager, Plötzensee