• Landtraining für unsere Mitglieder

Wir bieten bis zum 27. August 2020 auf dem Dominicus-Sportplatz, Eingang Priesterweg 2A, hinter der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg ein wöchentliches Landtraining (Allgemeine Fitness, Ausdauer, Stabilitätsübungen, etc.) an. Solltet Ihr Interesse haben, so freuen wir uns über Eure Teilnahme. Weitere Informationen findet ihr in dem folgenden Artikel.

• Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene

Damit alle das Planschen genießen können, sollten alle schwimmen können. Schwimmen kann man in jedem Alter erlernen und sich so bei Aktivitäten im und am Wasser sicher fühlen. Im Rahmen des AOK-Gesundheitskontos erstattet unser Exklusiver Gesundheitspartner die AOK Nordost einmalig einen Schwimmlernkurs für Kinder und Erwachsene. Mehr Informationen bei der AOK.

• Vereinsshop

Auf unserer Webseite findet Ihr unter dem „Reiter“ Verein den Online Shop der Firma Team Freaks, bei dem Ihr unsere Vereinskleidung ab sofort selbst bestellen könnt. Die Ware sollte innerhalb einer Woche beim Besteller sein.

joomla slideshow with caption

Liebe Mitglieder,

der Berliner Senat hat mit der neuesten Fassung nun Änderungen in den Infektionsschutzverordnungen auf den Weg gebracht. Die Berliner Bäder Betriebe (BBB) beabsichtigen den Hallenbetrieb voraussichtlich ab 31.8. - möglicherweise schrittweise - wieder aufzunehmen! Das durch die BBB erarbeitende Hygienekonzept soll der Öffentlichkeit, den Schulen und den Vereinen die Ausübung des Schwimmsports, so nah wie möglich an den ursprünglichen Vor-Corona-Planungen und den neuen Bedingungen, erlauben.

Sobald wir von den Berliner Bäder Betrieben das endgültige „GO“ zur Wiederaufnahme erhalten, geben wir das hier auf unserer Webseite und durch die Trainer*innen bekannt.

Bis bald und bleibt gesund!

AOK Nordost wird neuer starker Partner der SG Schöneberg

Die AOK Nordost gehört zu den 10 größten gesetzlichen Krankenkassen bundesweit und wird exklusiver Gesundheitspartner der SG Schöneberg, Berlin e.V.

Die Förderung der gesunden Ernährung und Lebensweise, sowie der sportlichen Betätigung steht bei der AOK Nordost im Vordergrund und wir freuen uns sehr mit unseren Mitgliedern diesen Weg gemeinsam zu gehen. Mit unseren angestrebten, gemeinsamen Projekten sollen vor allem bei Kindern- und Jugendlichen Begeisterung für eine gesunde und bewegte Lebensführung geweckt werden.

Darüber hinaus fördert die AOK unsere Schwimmausbildung als Premiumpartner und steht unseren qualifizierten Trainern und Übungsleitern mit „Rat & Tat“ zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die bevorstehende, intensive Zusammenarbeit!